티스토리 뷰
안녕하세요. 요즘 창업에 관심이 많으신 분들이 많으실 텐데요.
오늘은 창업의 새로운 유행을 소개해드리려고 합니다.
바로 1인 피자 전문점인 '피자먹다' 프랜차이즈에 대해 알아보려고 해요.
혼자서도 즐길 수 있는 맛있는 피자를 제공하는 이곳이 인기를 끌고 있답니다.
1인피자 전문점 '피자먹다' 소개
■피자먹다 프랜차이즈의 등장 배경
피자먹다프랜차이즈는 최근 창업 시장에서 큰 주목을 받고 있는 1인 피자 전문점입니다.
이제까지 피자 전문점은 대부분 대규모 매장을 운영하며 대량 생산과 배달을 중심으로 한 모델을 채택해 왔습니다.
하지만 소비자의 니즈 변화와 더불어 작고 아늑한 분위기와 커피처럼 테이크아웃해서 들고다니면서 간편하게 먹으면서 피자를 즐기고 싶은 사람들이 늘어나면서, 1인 피자 전문점의 수요가 급증하게 되었습니다.
■1인 피자 전문점의 현재 시장 동향
현재 1인 가구의 증가와 식사 문화의 변화로 인해 1인용 메뉴에 대한 수요가 높아지고 있습니다.
이에 따라 1인 피자 전문점 시장이 확대되고 있으며, 소비자들은 개인 맞춤형 메뉴와 퀄리티를 중시하는 경향이 있습니다.
또한, 피자는 다양한 토핑과 소스로 맛을 연출할 수 있는 음식으로서의 장점을 가지고 있어, 많은 사람들이 좋아하는 메뉴 중 하나입니다.
■피자먹다 프랜차이즈 창업비용
구분 | 내용 | 금액 | 비고 |
가맹비 | 일시불(소멸성) | 700만원 | |
교육비 | 현장교육) | 300만원 | VAT별도 |
주방장비 | 오븐기,발효기,4구 냉장고,토핑 냉장고 등 대기물 | 2,300만원 | 10평기준(렌탈가능) |
주방 소기물 | 피자팬 외 품목 | 500만원 | 10평 기준 |
POS | 키오스크, 포스 | 0만원 | 렌탈 또는 일시불(300만원 상당) |
인테리어 | 목공, 기본 전기, 바닥, 벽, 상하수도 등 | 1,800만원 | 10평 이상 평당 180추가 점주가 직접시공 가능 |
간판/사인물 | 실측 후 견적 | 300만원 | 2.5m 기준 |
의탁자 | 350만원 | VAT별도 | |
창업 총비용 | 6,250만원 |
- 별도사항 : 철거, 전기증설, 냉난방기, 외부 아웃테리어, 가스공사, 소방, 모니터, 화장실 등 기본 외 공사 추가비용 발생
- 주의사항 : 본 브랜드는 샵인샵 운영이 불가능합니다.
■피자먹다 프랜차이즈 수익
총매출 : 3,000만원 | 1인 차업 | 부부창업 |
재료비 | 1,200만원 | 1,200만원 |
인건비 | 270만원 | 0 |
임대료 | 180만원 | 180만원 |
제세공과금 | 180만원 | 180만원 |
카드수수료 | 45만원 | 45만원 |
매장관리비 | 50만원 | 50만원 |
배달수수료 | 350만원 | 350만원 |
영업이익 | 725만원 | 995만원 |
이익률 | 24% | 33% |
- 위 매출 기준은 홀매출 50% : 배달매출 50% 기준입니다.
- 본 수익률은 운영자에 따라 실제 수익률과 상이할 수 있습니다.
■피자먹다 프랜차이즈의 차별화된 포인트
- 소형 매장의 뛰어난 수익성
임대료, 인건비, 운영비를 절감하는 탄력적인 운영으로 18~40% 수준의 순이익을 창출합니다. - 1인 운영이 가능한 효율성
10분만에 배우는 간편 시스템, 무인 주문 시스템 접목 - 밀가루가 날리지 않는 주방
이미 세팅된 도우에 소스와 치즈, 토핑만 넣으면 20초안에 메뉴세팅이 끝납니다. - 오픈/마감 간편화 시스템
본사에서 제공하는 대부분의 제품이 매장에 최적화 포장 및 가공되어 있어 매장 운영 시 필수 작업을 최소화했습니다. - 간편 조리로 빠른 회전률
주문 동시에 5분만에 피자 한판 조리완료
릴레이 시스템으로 막힘없이 피자를 만들 수 있습니다. - 빈틈없는 6way 매출 구조
홀+포장+배달+점심+저녁+간식 빈틈없이 탄력적인 운영으로 높은 매출을 창출합니다.
■창업 성공을 위한 피자먹다 알짜 팁!
- 지역 시장에 대한 충분한 조사와 분석을 통해 타겟 고객층과 경쟁 업체를 파악해야 합니다.
- 고품질의 재료와 맛으로 퀄리티에 집중해야 합니다.
- 소비자들이 개인 맞춤형 메뉴와 당양한 토핑 옵션을 선택할 수 있도록 다양한 메뉴가 제공되어야 합니다.
■창업 후 지속적인 성공을 위한 피자먹다의 전략
- 고객들의 니즈와 트렌드 변화를 지속적으로 파악하고, 메뉴 개발과 서비스 개선을 통해 고객 만족도를 높여야 합니다.
- 온라인 주문 및 배달 서비스를 강화하여 소비자들의 편리성을 높이고 매출을 증대시켜야 합니다.
- 홍보 및 마케팅 전략을 다양하게 활용하여 브랜드 인지도를 높이고 신규 고객을 유치해야 합니다.
함께 보면 좋을 포스팅
'프랜차이즈 창업정보' 카테고리의 다른 글
[프랜차이즈 창업] 반찬 전문점 오레시피 창업, 장점, 창업비용, 수익 (9) | 2024.02.17 |
---|---|
[프랜차이즈 창업] 무인반려용품점 '견생냥품'프랜차이즈 창업에 대한 모든 것, 창업비용 (3) | 2024.02.17 |
[프랜차이즈 창업] 원할머니보쌈족발 프랜차이즈 창업, 창업비용 (19) | 2024.02.05 |
[프랜차이즈 창업] 반찬전문점 손찬의 창업과 창업비용, 수익 (7) | 2024.02.01 |
[프랜차이즈 창업] 거북이동네 : 창업 이점과 창업비용 (7) | 2024.01.28 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 부산데이트코스
- 자기주도학습
- 티스토리챌린지
- 심혈관 건강
- 프랜차이즈창업
- 제주도여행
- 프랜차이즈
- 초등학생교육
- 부산해운대좌동맛집
- 혈당 조절
- 부산해운대맛집
- 우리아이교육
- 우리아이 교육
- 오블완
- 아이들간식
- 체중 관리
- 부산맛집
- 항산화 작용
- 피부 건강
- 사회적 메시지
- 면역력 강화
- 이마트트레이더스 추천상품
- 초등학생 교육
- 아동심리학
- 초등학생
- 제주도필수여행지
- 해운대맛집
- 이마트트레이더스
- 소자본창업
- 창업
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함