티스토리 뷰
요즘 한 끼 식사를 준비할 때마다 가장 힘든 것이 바로 반찬입니다.
그럴 때 반찬전문점은 굉장히 도움이 되는 매장입니다. 그래서 오늘은 진이찬방이라는 반찬전문점 프랜차이즈에 대해 이야기해 볼까 합니다.
진이찬방
■반찬전문점 시장
반찬전문점 시장은 꾸준한 성장세를 보이고 있습니다. 2022년 기준으로 규모는 약 1조 3천억 원에 이르고 있으며, 연평균 8% 정도의 성장률을 보여주고 있습니다. 이는 한국인들의 건강식품에 대한 관심과 신선한 반찬에 대한 수요 증가로 볼 수 있습니다. 또한, 한국인들의 식생활 변화로 인해 한 끼 식사에 반찬을 구매하는 비중이 늘어나고 있습니다.
■창업비용
1. Type A / 반찬전문점(일반형) / 10평 기준
항목 | 금액 | 산출근거 |
가맹비 | 500만 원 | 소멸성 |
교육비 | 300만 원 | 소멸성 |
계약이행 보증금 | 200만 원 | 계약 종료 시 환불 |
인테리어 | 1,900만 원 | 1평당 190만원, 지방공사:250마원 추가 |
주방집기류 | 1,500만 원 | 냉동고, 냉장고, 튀김기, 작업대, 2구렌지, 진열장, 씽크대, 방열판 등 |
비품 | 300만 원 | POS, 전자저울/라벨 등 |
간판 | 500만 원 | 채널간판, 선팅, 내부 부착물 등 - 전면 4M 이내 |
홍보 | 100만 원 | 배너, 명함, POP, 전단지, 오픈행사 |
총합계 | 5,300만 원 |
- 로열티 매월 22만 원(부가세 포함) - 월정액
- 추가공사 : 냉/난방기, 철거, 전기승압, 소방시설, 가스공사, 분전함, 닥트연장공사, 온수기, 쇼케이스, 실외기 공사, 어닝, 돌출간판, 크레인, 천장높이 3.2m 이상은 추가비용 발생
- 인테리어 지방공사 : 서울, 경기, 인천을 제외한 지역 지방공사 출장비 250만 원 추가
- 추가공사는 점포의 위치와 여건에 따라 달라질 수 있습니다.
2. Type B / 프리미엄(복합형) / 30평 기준
항목 | 금액 | 산출근거 |
가맹비 | 1,000만 원 | 소멸성 |
교육비 | 300만 원 | 소멸성 |
계약이행 보증금 | 40만 원 | 가맹사업 보증보험 |
인테리어 | 6,000만 원 | 추가평당 180만 원 / 본사의뢰 혹은 자체공사 가능 (감리비 800만 원) |
주방집기류 | 3,800만 원 | 화구, 주방선반, 냉장고, 냉동고, 튀김기 등 |
비품 | 500만 원 | POS, 키오스크, 전자저울 등 |
간판 | 800만 원 | 전면간판 및 사인물 / 서팅 내부부착물 포함 |
홍보 | 100만 원 | 배너, 명함, POP, 전단지, 오픈행사 등 |
총합계 | 12,540만 원 |
- 로열티 매출 매출액의 1%
- 추가공사 : 냉/난방기, 철거, 전기승압, 소방시설, 가스공사, 분전함, 닥트연장공사, 온수기, 쇼케이스, 실외기 공사, 어닝, 돌출간판, 크레인, 천장높이 3.2m 이상은 추가비용 발생
- 인테리어 지방공사 : 서울, 경기, 인천을 제외한 지역 지방공사 출장비 250만 원 추가
- 추가공사는 점포의 위치와 여건에 따라 달라질 수 있습니다.
■예상수익 - 매출별 예상 수익 (단위 : 만 원)
일평균 매출 | 200 | 150 | 100 | 70 |
월평균 매출(26일 기준) | 5,200 | 3,900 | 2,600 | 1,820 |
식재료비 | 1,820 | 1,365 | 910 | 637 |
임대료 | 300 | 250 | 150 | 100 |
인건비 | 1,130 | 900 | 680 | 480 |
관리비 | 180 | 120 | 90 | 70 |
월지출 합계 | 3,430 | 2,635 | 1,830 | 1,287 |
순영업이익 | 1,770 | 1,265 | 770 | 533 |
영업이익율(%) | 34% | 32% | 30% | 29% |
- 위 수익의 분석은 통상적인 금액이며 실제 매출액과 수익은 점주의 점포 운영능력 및 영업마인드, 주변 상권에 따라 다를 수 있습니다.
- 월 26일 근무 시 발생 가능한 매출액입니다.
- 관리비(수도, 가스, 전기, 통신, 본사 로열티 22만 원 포함)
■특징과 장점
첫째, 다양한 종류의 반찬을 제공합니다. 전통적인 한식 반찬부터 현대적인 퓨전 반찬까지 다양한 스타일의 반찬을 만나볼 수 있습니다. 이를 통해 고객들이 더욱 다양한 선택지를 갖게 됩니다.
둘째, 신선한 재료와 정성으로 만들어진 반찬은 고객들에게 맛과 건강을 동시에 제공할 수 있습니다. 또한, 식재료의 원산지와 신선도에 대한 엄격한 품질 관리를 실시하여, 맛과 신선도에 대한 고객들의 요구를 충족시킵니다.
셋째, 창업자들에게 다양한 지원을 제공합니다. 창업 지원 프로그램을 통해 초기 비용을 절감할 수 있을 뿐만 아니라, 상품 개발, 시스템 교육, 마케팅 지원 등 다양한 측면에서 창업자들을 지원합니다. 이를 통해 창업자들은 안정적이고 성공적인 사업을 경영할 수 있게 됩니다.
함께 보면 좋을 포스팅
'프랜차이즈 창업정보' 카테고리의 다른 글
[프랜차이즈 창업] 카페051 커피전문점 브랜드소개, 창업비용, 예상수익, 경쟁력 (6) | 2024.03.21 |
---|---|
[프랜차이즈 창업] 본설렁탕 소개, 창업비용, 창업포인트, 창업설명회 일정, 성공스토리 (20) | 2024.03.18 |
[프랜차이즈 창업] 헬리빈커피 창업비용, 경쟁력, 창업절차, 커피전문점 창업 (9) | 2024.03.08 |
[프랜차이즈 창업] 삼진어묵당, 어묵전문점, 프리미엄 분식 브랜드, 차업비용, 예상수익, 경쟁력 (12) | 2024.03.07 |
[프랜차이즈 창업] 돈카츠 전문점 '원카츠' 창업, 창업비용, 창업절차 (4) | 2024.03.06 |
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 부산데이트코스
- 사회적 메시지
- 면역력 강화
- 자기주도학습
- 우리아이교육
- 해운대맛집
- 심혈관 건강
- 프랜차이즈
- 창업
- 아이들간식
- 오블완
- 부산해운대좌동맛집
- 피부 건강
- 항산화 작용
- 부산맛집
- 혈당 조절
- 프랜차이즈창업
- 이마트트레이더스
- 우리아이 교육
- 초등학생 교육
- 소자본창업
- 부산해운대맛집
- 티스토리챌린지
- 초등학생
- 초등학생교육
- 제주도여행
- 이마트트레이더스 추천상품
- 아동심리학
- 체중 관리
- 제주도필수여행지
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
글 보관함