티스토리 뷰

 

매취랑

안녕하세요.

오늘은 먹거리 창업에 관심이 있는 분들을 위해 새로운 아이템을 소개해드릴게요.

바로 감자탕 전문점 '매취랑'의 프랜차이즈 창업입니다.

감자탕은 한국인들의 소울 푸드로 많은 사랑을 받고 있는데요.

이런 인기 있는 음식에 집중하여 창업을 한다면 성공할 확률이 높아질 거예요.

감자탕 전문점 '매취랑'

■친구랑 연인이랑 가족이랑

오랜만에 만난 친구들과 찐한 우정을 나누는 날, 사랑하는연인과 함께 얼큰한 한식을 먹고 싶은 날,

남편, 아내, 아이들과 함께 부모님을 모시고 외식할 때, 모두를 만족시키는 감자탕 브랜드 매취랑

■브랜드 소개

 

매취란?
마음이 홀리어 정신이 황홀하게 됨을 일컫는 뜻으로, 황홀한 맛과 서비스로 고객님께 기쁨을 드리고자 하는 마음을 담았습니다.

감자탕 전문점 '매취랑'은 감자탕을 전문으로 하는 창업 브랜드입니다.

고소하고 풍미 넘치는 감자탕으로 유명하며, 최근에는 프랜차이즈 사업을 통해 더 많은 사람들에게 맛있는 감자탕을 제공하고 있습니다.

'매취랑'은 창업자들에게 안정적인 사업 모델과 성장 기회를 제공하여 성공적인 창업을 도와줍니다.

■감자탕 시장의 현재 상황과 전망

감자탕은 한국인들에게 사랑받는 대표적인 음식 중 하나입니다.

최근에는 감자탕의 인기가 더욱 높아지고 있으며, 다양한 변형된 감자탕 메뉴도 등장하고 있습니다.

이에 따라 감자탕 시장은 계속해서 성장할 전망이 있으며, '매취랑'은 이러한 시장 환경을 적극적으로 활용하여 창업자들에게 큰 성공 기회를 제공합니다.

■이 브랜드를 선택하는 4가지 이유

  1. 좋은 재료는 맛의 차이
    100% 국내산 등뼈를 사용하여 육질과 풍미가 우수하며 국물 맛이 깔끔합니다.
  2. 불황 없는 메뉴 구성
    식사 메뉴뿐만 아니라 술안주로도 손색없는 다양한 등뼈 요리 구성으로 비수기 없이 안정적인 운영이 가능합니다.
  3. 맛집을 만드는 홍보마케팅
    점주님은 장사에만 집중할 수 있도록 본사의 전문 인력들이 모든 홍보마케팅을 전담하여 집중 관리합니다.
  4. 외식업 20년 관리 노하우
    오랜 기간 외식 프랜차이즈를 운영해온 본사의 성공 창업 운영 노하우와 체계적인 관리 시스템이 있습니다.

 

■편리한 시스템

  • 피곤한 재료 준비는 이제 그만하세요!
    본사에서 전처리된 등뼈를 제공하여 불필요한 칼질을 줄였습니다.
  • 발 빠른 식자재 공급
    매일 공급 가능한 본사의 탄탄한 시스템으로 매일 안정적인 식자재 배송이 가능합니다.

■창업비용

구분 항목 비용(단위 만원/부가세별도)
가맹비 브랜드 사용/영업권 보호 500
교육비 메뉴/서비스/마케팅/기타 매뉴얼 교육 300
인테리어 목공사, 전등 내부공사 일체 직접시공가능
주방설비, 홀집기 냉동고, 작업대, 싱크대, 전기튀김기, 가스구이기, 간택기, 식기세척기, 제빙기, 그릇, 의탁자 및 주방설비 일체 직접시공가능
간판, 사인물 LED간판(전면 1면 : 최대5m) 및 내부 사인물 직접시공가능
초도비품 유니폼, 앞치마, 메뉴북, 디스플레이, 홍보물 등 200
POS POS 시스템 및 음향장치, 오더포스 렌탈
오픈홍보 오픈인력지원, 블로그홍보, SNS홍보, 현수막 등 본사지원

- 필수사항 : 계약이행보증금, 로열티

- 별도사항 : 지방경비 (수도권 제외), 외부공사, 가스공사, 철거, 냉난방기, 입상닥트, 전기증설, 화장실공사, 테라스, 인덕션, 데이블오더, 서빙로봇 외

- 위 금액은 점포 설계 시 평균치 기준금액으로 점포 구조 상황에 따라 변경될 수 있습니다.

 

 

■예상수익 (단위 : 만원)

구분 20평(테이블 9~11개) 30평 (테이블 14~15개) 40평 (테이블 18~20개) 50평 (테이블 23~25개)
일매출 150 200 250 300
월매출 4,500 6,000 7,500 9,000
식자재(야채, 육류, 주류) 1,170 (26%) 1,540 (26%) 1,950 (26%) 2,340 (26%)
본사물품 450 (10%) 600 (10%) 750 (10%) 900 (10%)
인건비 1,040 (23%) 1,300 (22%) 1,560 (22%) 1,820 (20%)
인대료 250 (5.6%) 380 (6.3%) 500 (6.3%) 630 (7%)
광열비(전기, 수도, 가스) 200 4%) 230 (3.8%) 260  (3.8%) 300 (3.3%)
일반관리비, 기타경비 50 (1.1%) 70 (1.2%) 90 (1.2%) 110 (1.2%)
지출합계 3,160 (70%) 4,120 (69%) 5,110 (69%) 6,100 (68%)
월수익 1,340 (30%) 1,880 (31%) 2,390 (31%) 2,900 (32%)
참고사항 인건비 3명기준 / 점주 포함 4명 인건비 4명기준 / 점주 포함 5명 인건비 5명기준 / 점주 포함 6명 인건비 6명기준 / 점주 포함 7명

 

 

 

함께 보면 좋을 포스팅

 

프랜차이즈 창업의 모든것

안녕하세요. 직장인리뷰어입니다. 오늘은 소자본 프랜차이즈 창업에 관심이 있는 분들을 위해 정보를 공유 드리려고 해요. 창업은 언제나 설레고 두렵고 많은 고민이 따르는 일이죠. 하지만 도

aldalsuin.tistory.com

 

 

[프랜차이즈 창업] 무인냉동식품 할인점 밥끼

안녕하세요. 직장인리뷰어입니다. 오늘은 최근에 눈에 띄는 무인냉동식품 할인점인 밥끼 프랜차이즈에 대해 알아보려고 합니다. 이버넹 저도 근처에 생겼다는 소문을 듣고 직접 방문해봤는데,

aldalsuin.tistory.com

 

 

[프랜차이즈 창업] 얌샘김밥 창업 준비하기, 창업비용

안녕하세요. 오늘은 우리 주위에서 많이 볼수 있는 얌샘김밥창업에 대해 이야기해보려고 해요. 직접 창업하실려고 하는 분들에게 도움이 될수 있도록 한번 알아 보도록 하겠습니다. ▶얌샘김밥

aldalsuin.tistory.com

 

 

[프랜차이즈 창업] 신룽푸마라탕 창업으로 마라탕맛집되기, 창업비용, 수익

안녕하세요. 직장인리뷰어입니다. 오늘은 신룽푸마라탕이라는 마라탕 프랜차이즈에 대해서 소개해드리려고 해요. 이 신룽푸마라탕은 최근에 프랜차이즈 창업을 한 마라탕 음식점이에요. 매운

aldalsuin.tistory.com