티스토리 뷰

분모자떡볶이

■쉐프스토리 분모자 떡볶이

분모자 떡볶이는 쉐프스토리에서 제공하는 대표적인 떡볶이 상품입니다. 

분모자 떡볶이

●분모자 떡볶이 어디서 사나요?

 

쉐프스토리 탱글 분모자 떡볶이 275g : 장보고가

[장보고가] 모든 먹거리가 한곳에 있는 즐거운 쇼핑몰

smartstore.naver.com

■분모자 떡볶이 조리방법



  1. 종이패키지를 제거합니다.
  2. 용기 위의 비닐 포장을 뜯지 않고 전자레인지에 넣어 조리합니다.
  3. 1,000 W 기준 - 5분 30초, 700 W 기준 - 6분
  4. 조리 후 소스가 충분히 섞이돌록 골고루 비벼줍니다.

조리방법

■분모자 떡볶이의 내용물은 어떻게 되나요?

종이패키지를 뜯어봤는데....음... 뭔가 좀 이상해 보입니다. 

맛이 있을까? 하는 의문이 드는 비줄얼이었습니다. 

사진에 보이는 하얀색이 분모자입니다.

내용물

일단 전자레인지에 넣어서 돌려봅니다. 

700 W 전자레인지여서 6분을 돌려뒀습니다. 

비닐을 뜯지 않고 돌리는것이 중요합니다. 터질것 같아서 위험해 보이는데 절대로 터지지 않습니다. 

조리하기

■조리가 완성된 모습은 어떨까요?

비닐을 뜯어봤습니다. 

전자레인지에 돌리기 전보다는 괜찮은 비주얼입니다. 

하얀색이 분모자이고, 어묵도 꽤많이 들어가 있네요.

양념이 고루 베이도록 섞어보니 그러싸한 떡볶이 비줄얼입니다. 

맛을 보니 맛도 굉장히 좋았습니다. 

무엇보다 분모자의 쫄깃함이 특색이였습니다. 

일반적인 밀가루 떡볶이보다 씹는 식감이 훨씬 더좋았습니다. 

조리후

■분모자란?



분모자는 중국당면입니다. 이 분모자는 우리나라에서 인기 있는 떡볶이 재료중에 하나입니다. 이름에서 알 수 있듯이 중국당면을 사용하는 특별한 종류의 분모자 떡볶이입니다. 

중국당면은 얇고 투명한 유리같고 쫄깃한 식감을 가지는 면으로, 떡볶이에 사용되는  전통적인 떡 대신에 중국당면을 사용하여 만듭니다. 이로써 떡볶이의 식감이 다양해지며, 중국당면의 특유의 탱글탱글한 식감을 더해줍니다. 

중국당면 분모자는 일반적인 떡볶이와 마찬가지로 매콤하고, 달콤한 양념 소스로 조리되며, 어묵, 야채, 양파, 대파 등 다양한 재료를 함께 사용할 수 있습니다. 이러한 다양한 재료와 중국당면의 식감은 우리나라에서 매우 인기가 있으며, 떡볶이를 좋아하는 이들에게 매력적인 재료중에 하나입니다. 

■함께 보면 좋을 포스팅

 

파스타 - 우리집이 파스타맛집 Feat.우삼겹 알리오올리오 파스타 | 세상만사리뷰

우삼겹 알리올리오 파스타는 이탈리아의 클래식 파스타 요리인 알리오올리오와 한국의 대표적인 고기인 삼겹살을 결합한 혼성 요리입니다. 이 제품은 이탈리아의 간단하면서도 맛있는 알리오

allrevewer.com

 

떡볶이 리뷰 - 아딸 국물 떡뽀끼 Feat.간편 떡볶이 | 세상만사리뷰

1972년 경기도 파주의 간판없는 튀김 집으로 시작, 주한 미군들에게 유명해지고 딸이 떡볶이를 시작하며 아빠는 튀김, 탈은 떡볶이를 하는 집으로 지역민에게게도 유명해진다. 이후 취재진들에

allrevewer.com

 

 

양념치킨 - 싱글팩토리 냉동 상품리뷰 | 세상만사리뷰

양념치킨을 좋아하시나요? 하지만, 혼자 사는 입장에서 닭한마리 사먹기는 좀 부담스럽습니다. 물론 남겨놓고 다음날 먹으면 되긴 하지만, 왠지 모르게 김빠진 콜라는 먹는 기분이 들어서 남겨

allrevewer.com

 

 

[상품 리뷰] 60계치킨 크크크치킨 | 세상만사리뷰

60계치킨 드셔보셨나요? 저는 요즘 한창 빠져있는 치킨입니다.

allrevewer.com